FLEISCH!

Frikadellen

Meine Interpretation der Bulette… 😉

 


 

 

Zutaten

(für etwa 8 Frikadellen, ca. 45 Minuten)

750g Rinderhack
2 Eier
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Brötchen

2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Sambal Oelek
1-2 TL mittelscharfer Senf
1 TL Majoran

Salz

Rapsöl

 

Zubereitung

Das Brötchen im Mixer häckseln; ebenso Zwiebeln und Knoblauch. Alles zusammen mit den Eiern unter das Rinderhack vermengen. Jetzt die Gewürze sowie Senf und Sambal Oelek hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse verkneten und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann gleichgroße Frikadellen formen, dabei darauf achten, dass diese fest genug sind, damit sie in der Pfanne nicht auseinanderbrechen.

Die Frikadellen in der Pfanne in Rapsöl anbraten und mit den Beilagen servieren.

Tipp

Als Beilage passen gut Kohlrabi oder Blumenkohl sowie Kartoffelspalten oder Pommes – oder einfach kalt auf Brötchen oder Brot…

 

Comments powered by CComment