FLEISCH!

Mediterranes Hühnergeschnetzeltes

Ein schnelles Gericht mit mediterranem Touch…

 


 

 

Zutaten 

(für 4 Personen; ca. 60 Minuten)

ca. 400 g Hühnerbrust, in Stücke geschnitten
1 rote Paprika, in grobe Stücke geschnitten
1 orange Paprika, in grobe Stücke geschnitten
1 grüne Paprika, in grobe Stücke geschnitten
750g Marmande-Tomaten, gestückelt
1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
3-4 Knoblauchzehen, grob gehackt
ca. 1 Glas schwarze Oliven

1 EL Kräuter de Provence
½-1 EL Lavendel
1 EL Paprika-Pulver
1 TL Kubeben-Pfeffer, frisch gemahlen

Meersalz
Rohrohr-Zucker

rote Kartoffeln, geviertelt
Bunter Pfeffer, frisch geschrotet
Kräuter-Salz

Olivenöl

Wasser

 

Zubereitung 

Die Kartoffeln waschen und vierteln, dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Kräutersalz und buntem Pfeffer wälzen und auf dem Backblech ca. 30 – 45 Minuten bei 180°C backen, bis sie leicht goldig sind.

Die Hühnerbrust in Olivenöl anbraten und dann kurz in Paprikapulver anrösten und aus der Schmorpfanne nehmen. Jetzt etwas Wasser hinzufügen und die Paprika anschmoren. Dann Zwiebeln, Knoblauch und Oliven, das Fleisch, die Tomaten sowie Kräuter de Provence, Lavendel und Kubeben-Pfeffer unterrühren und alles ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren lassen, dabei gelegentliche umrühren. Final mit Meersalz und Rohrohrzucker abschmecken und bei geringerer Temperatur köcheln lassen. Das Ganze zusammen mit den Kartoffeln servieren.

 

Tipp  

Um etwas Variation in das Rezept zu bringen nehme ich manchmal noch eine feingehackte Chili oder eine Zucchino dazu.

 

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