Hühnchen in leckerer rauchiger Sauce
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 45 Minuten)
2 Hühnerbrüste, in Stücke geschnitten
ca. 750g Tomaten, gehackt
3 Rote Paprika, in grobe Stücke geschnitten
3 Zwiebeln, geachtelt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt
1 EL Rauch-Paprikapulver
½ - 1 TL Majoran
¼ TL Rosmarin
¼ TL Thymian
1 TL geräucherter Malabar-Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Kokosblütensirup
Zuckerkulör
Salz
Maiskeimöl
Wasser
Pommes Frites
Zubereitung
Die Hühnerbrust in Maiskeimöl scharf anbraten und dann mit etwas Rauchpaprikapulver und Kokosblütensirup karamellisieren, dann herausheben. Jetzt die Paprika und die Zwiebeln kurz anrösten; dann etwas Wasser in die Schmorpfanne geben, um die Röstaromen aufzukochen und das Ganze zu schmoren.
Nun die Tomaten zum Zerkochen hinzugeben sowie die Gewürze. Nach ca. 15 Minuten das Fleisch hinzugeben und alles bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. weitere 15 Minuten schmoren lassen. Jetzt einige Tropfen Zuckerkulör für die dunkle BBQ-Farbe hinzugeben (Vorsicht! Färbt gut! Auch Hände, Kleidung… 😉).
Final mit Salz abschmecken und mit knusprigen Pommes servieren.
Tipp
Wer es etwas schärfer möchte: Eine fein gehackte Chili passt perfekt!