BBQ-Huhn

Hühnchen in leckerer rauchiger Sauce

 

 

 

 

Zutaten

(für 2 Personen; ca. 45 Minuten)

2 Hühnerbrüste, in Stücke geschnitten

ca. 750g Tomaten, gehackt
3 Rote Paprika, in grobe Stücke geschnitten
3 Zwiebeln, geachtelt
2 Knoblauchzehen, grob gehackt


1 EL Rauch-Paprikapulver
½ - 1 TL Majoran
¼ TL Rosmarin
¼ TL Thymian
1 TL geräucherter Malabar-Pfeffer, frisch gemahlen

1 TL Kokosblütensirup
Zuckerkulör

Salz

Maiskeimöl

Wasser

Pommes Frites

 

Zubereitung 

Die Hühnerbrust in Maiskeimöl scharf anbraten und dann mit etwas Rauchpaprikapulver und Kokosblütensirup karamellisieren, dann herausheben. Jetzt die Paprika und die Zwiebeln kurz anrösten; dann etwas Wasser in die Schmorpfanne geben, um die Röstaromen aufzukochen und das Ganze zu schmoren.

Nun die Tomaten zum Zerkochen hinzugeben sowie die Gewürze. Nach ca. 15 Minuten das Fleisch hinzugeben und alles bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. weitere 15 Minuten schmoren lassen. Jetzt einige Tropfen Zuckerkulör für die dunkle BBQ-Farbe hinzugeben (Vorsicht! Färbt gut! Auch Hände, Kleidung… 😉).

Final mit Salz abschmecken und mit knusprigen Pommes servieren.

 

Tipp    

Wer es etwas schärfer möchte: Eine fein gehackte Chili passt perfekt!