FLEISCH!

Erdnuss-Wok

Eine „knackige“ Wok-Version!

 


 

 

Zutaten

(für 2 Personen; ca. 40 Minuten)

2 Hühnerbrüste, in dünne Stücke geschnitten

50-100g Erdnüsse
50-100g Cashew-Kerne

ca. 150g Sprossen
1 Gemüsezwiebel, in dicke Halbringe geschnitten
2-3 Knoblauchzehen, grob gehackt
3-4 cm Ingwer, in kleine Stücke gehackt

1 Dose Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter, „Crunchy“-Typ
1 Stängel Zitronengras, in 3-cm-Stücke geschnitten
1-2 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten

1-2 TL scharfes Thai-Curry-Pulver


Salz

Wasser
Erdnussöl


Basmati-Reis

 

Zubereitung 

Die Erdnüsse sowie die Cashew-Kerne nacheinander vorsichtig in Erdnussöl anrösten und aus dem Wok herausheben. Jetzt die Hühnerbruststücke zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Ingwer in Erdnussöl anbraten, evtl. zum Schmoren der Zwiebeln dabei etwas Wasser hinzufügen. Dann die Erdnussbutter hinzugeben und damit das Ganze schmoren lassen. Jetzt die Kokosmilch, das Curry-Pulver und das Zitronengras hinzufügen und alles bei geringerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt werden die Sprossen hinzugegeben und alles nochmals ca. 5 bis 10 Minuten weitergeköchelt. Final mit Salz abschmecken.

Den Reis parallel aufsetzen und dann mit dem Erdnuss-Wok und Lauchzwiebel servieren.

 

Tipp    

Den Stängel Zitronengras in Stücke schneiden und dann nochmals leicht anritzen – hierdurch wird das Aroma intensiver freigesetzt.

 

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