Curry-Wok

Mal eben zu Besuch in Asien...

 

 

 

Zutaten

(für 2 Personen; ca. 30 Minuten)

2 Hühnerbrüste, in Streifen geschnitten

3-4 Möhren, dünn gestiftet
1-2 Zwiebeln, in grobe Ringe geschnitten
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
1-2 Chilis (je nach Schärfe), gehackt
1 cm Ingwer, gehackt

1-2 TL Curry-Pulver
½ TL Curry-Pulver, scharf
½ TL Curcuma, gemahlen
½ TL Weißer Pfeffer, gemahlen
½ TL Zitronengras, gemahlen

Salz

Reissirup
Wasser
Erdnussöl

Bio-Zitrone

Reis

 

Zubereitung 

Die Hühnerbruststreifen mit Erdnussöl anbraten und dann mit etwas Currypulver und Reissirup karamellisieren und herausnehmen. Jetzt die Möhren glasieren und ebenfalls an die Seite legen. Nun Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz dünsten und dann die Chilis, die Möhren und das Fleisch unterrühren und mit den Gewürzen garen. Dabei evtl. etwas Wasser hinzugeben, dass der Sud sämiger wird. Final mit Salz abschmecken und mit dem Reis und geriebener Bio-Zitrone servieren.

 

Tipp    

Den Reis vorab gut waschen und trocknen lassen. Dann mit etwas Erdnussöl anrösten, bis er leicht bräunlich wird und vorsichtig mit Wasser ablöschen und aufkochen.