Bacon, Beans, Eggs & Toast

Zu Besuch in England...

 

 

 

 

Zutaten

(für 3-4 Personen; ca. 90 Minuten)

250g weiße Bohnen
500g passierte Tomaten
6-8 Eier
4 Scheiben Speck, halbiert
Toast, geröstet

½ - 1 TL Weißer Pfeffer, frisch geschrotet
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Paprikapulver edelsüß geräuchert
¼ TL Rosmarin

Salz
Kokosblütensirup

Sonnenblumenöl

 

Zubereitung 

Die weißen Bohnen ca. 24 Stunden in Wasser einlegen. Am Folgetag werden die Bohnen ca. 45 Minuten gekocht. Wenn das Wasser Großteils verdampft ist (evtl. noch etwas abkippen) und die Bohnen leicht weich sind, werden die passierten Tomaten sowie die Gewürze sowie etwas Kokosblütensirup hinzugegeben. Die Bohnen jetzt ca. 15 Minuten bei leichtem Umrühren köcheln lassen. Jetzt mit Salz und gegebenenfalls weiterer Zugabe von Kokosblütenzucker abschmecken. Je nach Konsistenz bei geringer Temperatur und unter regelmäßigem Rühren zum Eindicken weiter köcheln lassen.

Jetzt den Speck in der Pfanne bei großer Hitze beidseitig in Öl anbraten und beiseite legen. Danach die Eier verquirlen, etwas salzen und dann in der Pfanne als Rührei stocken lassen.

Final werden die Bohnen mit dem Speck, den Eiern sowie etwas Toast serviert

 

Tipp    

Den Speck nach dem Ausbraten leicht in Kokosblütensirup karamellisieren – das gibt dem Speck eine schwarzbraune Röstfarbe, ohne dass der verkohlt schmeckt.