Ofengeschnetzeltes

Ein leckeres Gericht, wenn man kurzfristig Besuch erwartet und es schnell gehen muss...

 

 

 

Zutaten

(für 3 bis 4 Personen; ca. 60 Minuten)

 

500 g Hühnerbrust, in grobe Stücke geschnitten
3 bunte Paprika, in Längsstreifen geschnitten
3 Zwiebeln, grob in dicke Scheiben geschnitten

 

Für die Sauce:

400  g Creme fraiche
1 EL Olivenöl
1-2 EL Tomatenmark
1-2 Chilis (je nach Wunsch-Schärfe), gehackt
1-2 TL Ungarisches Paprikapulver, edelsüß
1 TL Malabar-Rauchpfeffer, frisch gemahlen
Salz

als Topping frischer Schnittlauch
 
Olivenöl

 

Zubereitung

Idealerweise die Sauce schon einige Stunden ansetzen, damit alles ziehen kann: Alle Zutaten in einen Mixer und zu einer homogenen Masse vermischen; dann in den Kühlschrank und ziehen lassen (gelegentlich umrühren).

Das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Dann die Paprika anrösten und die Zwiebeln leicht glasieren. Alle drei Zutaten vermischen und in eine eingefettete Auflaufform geben. Jetzt die Sauce unterheben und das Ganze im Ofen ca. 30 bis 45 Minuten bei etwa 180°C garen lassen.

Als Beilage bevorzuge ich Spätzle, Schupfnudeln oder Kroketten.

 

Tipp

Wer es gerne etwas knuspriger (und Kalorien-reicher^^) möchte, der kann das Ganze noch mit etwas geraspelten Käse überbacken…