Pfeffertokány

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Aus der ungarischen Küche...

 

Schnell, scharf und schmackhaft 

 

Zutaten

(für 3-4 Personen)

1 kg Rindfleisch, in ca. 3 – 5 cm lange, dünne Streifen geschnitten
100g Zwiebeln, fein gehackt
2 - 3 Knoblauchzehen
300 ml Weißwein (trocken)
150 - 200g Tomatenmark
1 - 2 Esslöffel Pfeffer, geschrotet
etwas Salz
Olivenöl

Naturreis

 

Zubereitung 

Das Fleisch und die Zwiebeln erst anbraten, danach mit Pfeffer und Salz abschmecken. Anschließend den Wein dazugeben und die Knoblauchzehen hineindrücken. Das ganze schmoren lassen. Ist das Fleisch halb gegart, das Tomatenmark unterrühren und einköcheln lassen. Eventuell zum Schmoren etwas zusätzlichen Weißwein dazugeben. Die Flüssigkeit zu einer bräunlichen, sämigen Sauce einkochen lassen.

 

Tipp    

Anstelle von Reis passt auch Polenta ganz gut.

 

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