Paprikageschnetzeltes a la Kai

Scharf und würzig...

 

 

 

Zutaten

(für 3 bis 4 Personen; ca. 60 Minuten)

500 g Minutensteaks vom Schwein, in ca. ½ cm lange Streifen geschnitten
3 rote Paprika, in ca. ½ cm lange Längsstreifen geschnitten   
2 Gemüsezwiebeln, in Halbringe geschnitten
1-2 TL Ungarisches Paprikapulver, edelsüß
½-1 TL Ungarisches Paprikapulver, scharf
½ TL Cayenne-Pfeffer, Chilipulver oder 1 frische scharfe Chili
½-1 TL schwarzer Pfeffer, frisch geschrotet
½-1 TLweißer Pfeffer, frisch geschrotet
½-1 TL Piment-Pfeffer, frisch geschrotet
1-2 TL Krauseminze

Salz

Olivenöl

 

Zubereitung

Zuerst wird die Paprika in der Pfanne angebraten; nach etwa 10 Minuten die Zwiebeln und weiteren ca. 5 Minuten das Fleisch hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten und dabei regelmäßig wenden. Die Paprikapulver- und Pfeffer-Sorten hinzugeben, gut verrühren und das Ganze ca. 10 Minuten bei geringerer Temperatur abgedeckt schmoren lassen, dann die Krauseminze hinzugeben und nochmals weitere 15 Minuten schmoren. Final mit Salz abschmecken.

 

Tipp

Als Beilage empfehle ich knusprige Pommes sowie einen trockenen Weißwein.