… nach Familienrezept…
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 30 Minuten + 24h Ziehzeit)
4 in Öl eingelegte Matjes-Heringe
100g eingelegte Gurken, in Stücke geschnitten
1 Zwiebel, in feine Halbringe geschnitten
3 Äpfel, in Stücke geschnitten
Für die Sauce:
500g Joghurt
200g Schlagsahne
½ TL schwarze Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeeren
2-3 Lorbeerblätter
1 Schuss Essig
evtl. etwas Gurkenwasser
Pellkartoffeln
Salz
Kümmel
Zubereitung
Einen Tag vorab die Marinade aus Joghurt, Sahne, den Gewürzen, Essig anrühren. Die Ölmarinade vom Fisch abwaschen und diesen dann zusammen mit den Zwiebeln, Äpfeln und Gurken unter die Sauce rühren und ca. 24 Stunden ziehen lassen.
Die Pellkartoffeln mit Salz und Kümmel kochen. Den Sahnehering mit Salz abschmecken und dann mit den Pellkartoffeln servieren.
Tipp
Anstelle der Pellkartoffeln passen auch hervorragend knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln…
Comments powered by CComment