Gnocchi nach Alpen-Art

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Ein schneller Auflauf, der sich auch als Beilage oder Vorspeise für mehr als zwei Personen eignet.

 

 

Zutaten

(für 2 Personen)

500g Gnocchi
100g Alpenschinken oder Tiroler Speck
50–100g Bergkäse (Menge je nach persönlicher Vorliebe)
2-3 EL Schnittlauch (TK)
Schwarzer Pfeffer
Salz
Muskatnuss

Öl

 

Zubereitung

Die Gnocchi in der Pfanne mit ein wenig Öl anbraten und mit schwarzem Pfeffer, etwas Salz und Muskatnuss würzen und anschließend in zwei kleine Auflaufformen verteilen. Jetzt den Bergkäse reiben und darüber verteilen. Das ganze nun für ca. 10 bis 15 Minuten bei 200°C Umluft in den Ofen. Anschließend wird der Schinken oder Schinkenspeck über den zerlaufenen Käse verteilt und mit frischem Pfeffer aus der Mühle verfeinert. Jetzt noch einmal für wenige Minuten in den Ofen. Sobald der Schinken leicht braun wird, den Schnittlauch als Topping darüber verteilen und final für ein bis zwei Minuten in den Ofen.  Fertig und guten Appetit!

 

Tipp

Wer das Ganze auf dem Backblech machen möchte, sollte Gnocchi-Nester formen und entsprechend der Zubereitung im Ofen überbacken. So eignet sich das Gericht auch sehr schön als Beilage oder Vorspeise für mehrere Personen.

 

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