In Anlehnung an die Mozartkugel… nennen wir sie Bach-Happen?! 😉
Zutaten
(für ca. 50-60 Stück; ca. 60 Minuten)
400g Marzipanrohmasse
100g Pistazien, gehackt
300g Nougatmasse
Mocca-Bohnen
kleine Pralinen-Papierformen
Zubereitung
Die Pistazien mit dem Häcksler fein mahlen und homogen unter die Marzipanrohmasse kneten; mehrere Stunden ziehen lassen, dabei regelmäßig durchkneten. Aus dem Pistazienmarzipan Kugel formen und halbieren; die Hälften in die Papierformen legen (natürlich mit der Rundung nach unten^^).
Die Nougat-Masse etwas zerkleinern und dann mit dem Mixer zu einer weichen Masse verarbeiten. Mit einem Spitzbeutel auf den Pistazienmarzipan-Hälften verteilen. Final mit einer Mocca-Bohne garnieren.
Tipp
Die Nougat-Masse recht schnell verarbeiten, da sie nach einiger Zeit wieder hart wird – dann einfach nochmals mit dem Mixer weiterverarbeiten.