Dinokekse

Dinokekse schmecken das ganze Jahr über – Garantiert!!!  😊

 


 

 

Zutaten 

(für ca. 25 Stück; ca. 60 Minuten)

 

375g Mehl
100g Zucker
200g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1/1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Kuvertüre; Topics

Dino-Ausstechformen (!!!)

 

Zubereitung 

Die Zutaten verkneten und ca. ½ Stunde ziehen lassen. Dann mit den Dino-Formen die Kekse ausstechen und im Backofen bei ca. 160°C bis 180°C etwa 10 bis 15 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune.

Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre oder Lebensmittelfarben bestreichen und nach Lust und Laune verzieren… 😊

 

Tipp  

Als Variation für den Teig etwas frisch geriebene Zitronen- oder Orangenschale gibt dem Teig ein fruchtig-erfrischendes Aroma.