KEKSE

Schoko-Orangentaler

Schokoladenkekse mit fruchtiger Note…

 


 

 

Zutaten 

(für ca. 40 Stück; ca. 60 Minuten)

 

250g weiche Haferflocken
200g Zucker
100g Mehl
100g Butter
2 Eier
ca. ½ Vanilleschote, frisch gemahlen
3-4 EL Kakaopulver
1-2 TL Orangen-Extrakt
1 TL Backpulver
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

 

Zubereitung 

Haferflocken, Zucker, Mehl, Kakao und Gewürze verrühren; dann Butter, Eier und den Orangen-Extrakt untermischen und zu einem gleichmäßig-homogenen Teig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Jetzt aus dem Teig eine ca. 4cm dicke Rolle formen und in Scheiben schneiden.  Bei ca. 175°C etwa 10-15 Minuten backen lassen.

 

Tipp  

Etwas frisch gemahlene Nelke bringt eine leicht orientalische Geschmacksnote hinein…

 

Comments powered by CComment