KEKSE

Vanillemonde

Stern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktivStern inaktiv
 

Knusprige Kekse zum Feste!

 

 

 

Zutaten 

(für ca. 30 Stück; ca. 60 Minuten)

 

250g weiche Haferflocken
200g Zucker
100g Mehl
2 Eier
ca. ½ Vanilleschote, frisch gemahlen
1 TL Backpulver
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz

 

1 Packung Kuvertüre

 

Zubereitung 

Nacheinander die Zutaten verrühren und zu einem homogenen Teig verkneten; anschließend mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Jetzt aus dem Teig eine ca. 4cm dicke Rolle formen und in Scheiben schneiden.  Bei ca. 175°C etwa 15 Minuten backen und abkühlen lassen. Zum Schluss werden die Kekse mit einer beliebigen Glasur überzogen.

 

Tipp  

Der Teig klebt sehr, daher empfehle ich ein Schälchen Wasser und einen alten Lappen, um die Hände schnell säubern zu können – sonst klebt es nachher überall… 😊