Schokobusserln

Weihnachtliches Gebäck mit einem Hauch aus der Levante…

 


 

 

Zutaten 

(für ca. 60 Stück; ca. 60 Minuten)

 

200g Kakao
300g Zucker
500g gemahlene Mandeln
6 Eiweiß
½ TL Zimt, frisch gemahlen
½ TL Nelke, frisch gemahlen
1 Zitronenschale, frisch gerieben

ca. 60 Oblaten (Ø 5cm)

 

Zubereitung 

Zuerst das Eiweiß steif schlagen; dann nach und nach 200g Zucker darunter schlagen. Jetzt separat den restlichen Zucker mit den übrigen Zutaten vermischen und anschließend unter den Eischnee ziehen. Teelöffelweise abstechen und auf die Oblaten setzen. Bei 170°C etwa 10 bis 15 Minuten backen.

 

Tipp  

Für ein noch intensiveres Gewürzerlebnis etwas Anis und Kardamom frisch im Mörser zerkleinern und untermischen.