Bollos

Fruchtig-elegante Kekse, schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit!

 

 

 

Zutaten 

(für ca. 50 Stück; ca. 60 Minuten)

 

250g gemahlene Mandeln
250g Zucker
250g Mehl
250g Butter
6 Eigelb
½ TL Zimt, frisch gerieben
1 Prise Salz

ca. 50 Oblaten (ø 5cm)
ganze Mandeln

helle Marmelade

 

Zubereitung 

Zuerst die gemahlenen Mandeln zusammen mit Zucker, Mehl, Zimt und Salz verrühren. Danach die Eigelb und die Butter unterrühren und alles zu einer gleiche-homogenen Teigmasse verkneten.

Jetzt mit einem Löffel auf die Oblaten etwas von der Masse setzen und jeweils eine Mandel mittig eindrücken. Das Blech bei ca. 150°C etwa 15 bis 20 Minuten backen lassen, bis die Kekse leicht goldig sind; anschließend gut abkühlen lassen.

Nach dem Abkühlen die Marmelade (ich bevorzuge selbstgemachtes Apfel-Calvados-Gelee) erhitzen und die Bollos damit bestreichen.

 

Tipp  

Die Marmelade vorsichtig erwärmen, evtl. ein klein wenig Wasser unterrühren, damit sich die Marmelade einfacher verstreichen lässt.

 

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